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Registros recuperados: 28 | |
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ROSA, A. J. de M.; YOKOO, M. J. I.; ROSA, A. do N.; MAGNABOSCO, C. de U.; SILVA, M. V. G. B.; TULLIO, R. R.; REGITANO, L. C. de A.. |
Resumo ? Uma das principais características raciais da raça Nelore tradicional é a presença e o formato de chifres. O aparecimento de animais mochos, por introgressão ou mutação ?de novo?, despertou nos produtores o interesse em selecionar linhagens sem chifres por razões econômicas, bem-estar animal e segurança do tratador, evitando-se assim o uso da descorna. Essa característica apresenta herança Mendeliana autossômica, com dominância do alelo Mocho sobre o padrão, como foi demonstrado em diversos estudos em raças variadas. Neste trabalho, efetuamos Estudo de Associação Genômica (GWAS) para presença de chifres e foi identificado um pico de alta significância, associado à herança dos chifres, localizado no BTA1. Os Polimorfismos de Nucleotídeo Único... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado; Gado Mocho; Nelore Mocho. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131616 |
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SILVA, L. O. C. da; MARTIN NIETO, L.; ROSA, A. do N.. |
O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte, da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa Gado de Corte - vem promovendo esforços no sentido de contribuir para o melhoramento genético da bovinocultura desde o início de sua implantação em Campo Grande, MS, em 1977. Na linha de seleção, destacam-se as atividades relacionadas com as avaliações genéticas que permitiram a Embrapa Gado de Corte, em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu, ter sido pioneira no lançamento de sumários de touros, no Brasil, trabalho que vem sendo realizado desde 1984. Delineado em 1990 e posto em execução a partir de 1992, o Programa de Avaliação de Touros Jovens veio agregar mais eficiência à avaliação nacional e somar resultados a várias outras... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Zebuíno; Avaliação; Evaluation; Brasil.; Melhoramento Genético Animal; Touro.; Animal breeding; Beef cattle; Bulls; Steers; Zebu.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/325622 |
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ROSA, A. do N.; MELO, J. de. |
O Pantanal Mato-Grossense encontra-se na bacia do Rio Paraguai, estendeu-se por cerca de 250 km na direcao leste-oeste e 450 km na direcao norte-sul, perfazendo uma area total de 140.000 km2. A planicie pantaneira apresenta 80 a 200 m de altitude, sendo circundada por um planalto, com 300 a 700 m, que contribui para a planicie com agua e sedimentos. O clima e quente e chuvoso no verao e ameno e seco no inverno, com temperaturas medias de 32oC e 21oC, respectivamente. A precipitacao pluviometrica anual esta entre 1000 e 1400 mm, concentrada entre os meses de dezembro a marco. Cerca de 92% da planicie pantaneira e constituida por solos hidromorficos, sendo a maioria (70%) de baixa fertilidade natural. Em todas as sub-regioes, a estrutura fundiaria... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovine; Cow; Production.; Bovino; Produção; Touro.; Pantanal; Cattle.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/784396 |
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ROSA, A. do N.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; MARIANTE, A. da S.. |
A seleção e um dos métodos de melhoramento genético e se fundamenta basicamente na variação genética aditiva. Para segurança e eficiência da seleção faz-se necessário, no entanto, o conhecimento de grande número de estimativas de heritabilidade e repetibilidade das características de importância econômica, bem como, estimativas de correlações genéticas entre elas, uma vez que estes parâmetros não são constantes. Além destas informações, principalmente quando se considera o teste de progenie, ha necessidade de se conhecer as medidas de performance por região e rebanho para se poder avaliar o provável ganho genético realizado pelo uso de um ou outro critério de seleção. O Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte vem desenvolvendo junto a fazendeiros e a... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado de Corte; Melhoramento Genético Animal; Parâmetro Genético.. |
Ano: 1979 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417179 |
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ROSA, A. do N.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; COSTA, F. P.; MENEZES, G. R. de O.; NOGUEIRA, E.. |
Quando se considera um único acasalamento, o reprodutor e a matriz têm o mesmo valor, uma vez que, no momento da fecundação, por intermédio do espermatozoide e do óvulo, respectivamente, cada um deles contribui com a metade do seu genoma para a formação do novo indivíduo. No entanto, ao longo da vida reprodutiva, enquanto a vaca pode deixar, na melhor das hipóteses, até oito-dez filhos, o touro pode ser pai de dezenas, até mesmo de centenas, mesmo considerando, neste caso, apenas reprodução em monta natural! Isto é possível uma vez que um touro saudável, de boa libido, livre de defeitos comprometedores de sua funcionalidade e com capacidade fecundante adequada, pode detectar o cio, cobrir e fecundar, numa única estação de monta, de 20 a até 60 vacas,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Monta natural; Embrapa Gado de Corte; Touro; Gado nelore. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056101 |
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GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, J. M. da; ROSA, A. do N.; NICACIO, A. C.. |
O presente trabalho atende a uma demanda do grupo de melhoramento animal da Embrapa Gado de Corte e do Programa Geneplus-Embrapa, gerada a partir da constante interação deste grupo com produtores e técnicos. O intuito é proporcionar aos criadores, produtores de genética e produtores comerciais de gado de corte, usuários de genética superior, orientações sobre procedimentos alimentares para o preparo de touros para comercialização e para a adaptação dos mesmos aos sistemas de produção onde serão postos em serviço. Também poderá servir como referência para técnicos e consultores, autônomos ou da indústria, que prestam serviços de orientação nutricional de rebanhos de seleção. O presente documento orienta a definição de planos nutricionais com os quais se... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acasalamento; Nutrição Animal; Reprodutor; Touro; Animal nutrition. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094101 |
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ROSA, A. do N.; LOBO, R. B.; LEITE, I. F.; LIMA, F. P.; MAGNOBOSCO, C. de U.; DUARTE, F. A. de M.. |
Apresenta-se neste trabalho um breve histórico dos registros genealógicos, com referencia a sua importância para o melhoramento genético animal. Ênfase especial e dada para o caso das raças zebuínas, criadas no Brasil. Em decorrência do fechamento do livro de registro; ocorrido em 1971 para a maioria das raças, e, em função de problemas conjunturais ocorridos desde então, e grande, atualmente, o contingente de animais que se encontra a margem do controle oficial. Por outro lado, os rebanhos considerados puros não conseguem suprir sequer a metade da demanda anual de reprodutores, necessária para a reposição nos planteis de seleção e nos rebanhos comerciais. Com base na analise e discussão de aspectos práticos, genéticos, econômicos e políticos, apresenta-se... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Registration; Pedigree livestock.; Historia; Linhagem; Registro Genealógico.; Beef cattle; Breeding; History; Progeny; Zebu.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320362 |
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Registros recuperados: 28 | |
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